В прошлом году у меня случилась новая любовь 💘. Любовь к Камчатке.
В детстве я смотрела фильмы про животных, и казалось, что это край континента настолько далёкий, что даже не мечталось там побывать. Я думала, только билет стоит космических денег, но оказалось, нужен просто мониторить билеты, и есть вполне адекватные цены.
Моя подруга и мой верный партнёр по путешествиям позвала меня в тур с @bigfoot_trip. Я согласилась, даже не прочитав описание. Спасибо мужу и сыну, что отпустили. Ехала с открытым сердцем, и получила больше, чем могла бы представить.
Во-первых, нашу группу вёл Дима @dadim_drive — внимание к деталям, советы, море информации, поддержка, помощь с организацией вертолёта, которого не было в туре. Во-вторых, сама группа собралась максимально комфортная, очень все разные люди, но как-то сложился у нас пазл. В-третьих, сам тур. Я не знаю, как @bigfoot_trip собрал таких гидов, но с каждым хотелось поговорить подольше, узнать новое (скайраннер, сейсмолог, бывший военный, мастера по прокачке авто для бездорожья и кого только ещё не было), нереально вкусная кухня — я думала, что столько не ем 😆. Ну и само путешествие — насыщенная программа, но доступная каждому, при чем с возможностью поправить под погодные условия. Малая долина гейзеров, восхождение на вулкан Горелый, водопады, двухдневный сплав (это не то же самое, что сплав на Вуоксе или Алтае, это капитан с большими веслами управляет рафтами, а ты с удочкой ловишь речную рыбу и наблюдаешь за медведями🐻 на берегу, а вечером у костра песни под гитару), морская рыбалка — нам давали ловить по 10 или 15 минут, потому что клюёт нон-стоп😆, наблюдение за милашками сивучами🦭, тупиками, ипатками, бакланами, чайками (а это не сезон для птиц) и мои любимые, конечно, косатки, не каждый день их там видят, но нам повезло, и это было до слез… Последний вечер была баня на Халактырском пляже, после парения окунались в ледяной Тихий 😍 и знакомство с местным этносом и чарующей шаманкой.

Имя участникаЛюба
Название тура Увидеть максимум
Оценка тура