Лилия Амуровна — Big Foot Trip

Лилия Амуровна

Это было в августе 2020.
Прогулки по Камчатке… как это было.
Я первый раз в жизни решилась поехать одна и очень хотела сделать это. Что это, когда ты совершенно одна прилетаешь в другую часть нашей страны и тебя ждут 10 дней с незнакомыми людьми бок-о-бок в палатках, в походе, в холод и непогоду. Тогда я не представляла как все сложится и, что ждет меня на самом деле.
По прилету нас всех накрыл джетлаг, поэтому мы особо не познакомились и все началось со следующего дня.
В первый же день мы отправились к вулкану Горелый. Все было потрясающе: техника, на которой мы ехали, дорога, подъем в гору сквозь облака, смена погоды, эпичные виды и, конечно, сам трекинг на вулкан. С того момента голова отключилась и наступило полное наслаждение временем, которое происходило с тобой здесь и сейчас. Это было очень здорово — быть увлеченной процессом на все 100%. На следующий день мы отправились на вулкан Мутновский. Я была в полнейшем восторге от того, что я все время видела перед глазами: шоколадные холмы вулканов виднелись впереди, под колесами нашей огромной техники лежал труднопроходимый снег, мы застревали. Долины, по которым мы ехали, были похожи на марсианские. Ведь в обычной живой природе мы привыкли видеть траву, деревья и слышать пение птиц, гудение жуков, цвирканье кузнечиков, а здесь мы держали путь сквозь давно застывшую лаву в долине вулканов, громкую тишину и нависающие облака. Приближалась непогода.Дождь, снег, скользкая тропа, промокла вся одежда, даже влагозащитная, грел только адреналин и зов приключений. Особенно нравилось единство нашей команды! Добрались до места — фумаролы, странные сюрреалистические виды, ледники и увлекательные факты сопровождающих гидов об этих местах… день удался!
Вечером все согрелись в термальных горячих источниках и улеглись спать. Впереди была ночь в палатках и два дня сплава по реке. Рано утром мы отправились в новое приключение — рыбачить вместе с медведями, не нарушая их быт и не привлекая внимания к себе. Мы рыбачили, наловили много красной рыбы, видели медведей, обедающих на берегу лососем, резвящихся медвежат и настороженные взгляды медведицы. Вечером разбили лагерь, разожгли костер, а команда сопровождающих приготовила потрясающий ужин из свежепойманной рыбы. Ночь мы провели в палатках под белой луной и шумом реки Быстрой.
После сплава мы отправились жить два дня на берегу Тихого океана в потрясающем глэмпинге: устраивали танцы, били в бубны, играли в игры, гуляли по черному пляжу, наблюдая, как бушевал неспокойный Тихий. Ночь прошла в полнейшем комфорте под шум волн.
После меня ждала самая долгожданная встреча – встреча с косатками. Мы провели в океане 3 дня, снорклили, а самые смелые дайвили, с сивучами. Восторг зашкаливал!!!

В ту поездку, спланированную не мной, отправляясь в путь без друзей и любимых, я не ждала многого. Я просто хотела увидеть косаток и посмотреть мир. Это был один из самых потрясающих трипов, совершенных мной, который еще очень долго не отпускал мое сознание. Я пересказывала истории из поездки своим друзьям, они вдохновлялись, а их глаза загорались. Спасибо Эрнесту, за восхитительную организацию моего увлекательного путешествия!